Our Team
経営チーム
代表取締役 / 瀬川 あずさ
CEO / Azusa Segawa
聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務める。在職中に数多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わり、「食」に特化した仕事に興味を抱く。その後、何気なくはじめた食ブログが注目され、趣味が高じて食やワイン、日本酒にまつわる様々な資格を取得。2008年の食レコ創業時からインフルエンサーとして様々な案件に携わり、初代代表の紹介で株式会社ゴーガへ転職。同社プレスを務める傍ら、記者・ライター業、ワインスクール講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年4月、創業メンバーからバトンを引き継ぎ、食レコ代表取締役に就任。
創業メンバー&アドバイザー
福田 さやか
Sayaka Fukuda
1979年アメリカ生まれ。早稲田大学人間科学部在学中、馬術部に所属。初めての仕事はパリ郊外でGSMケータイのデバッカー。フランスの庶民食にハマり、貧しいながらもビストロやブーランジェリーをひたすら回る生活を送る。帰国後ソフトバンクで新規事業企画および契約事務を担当。趣味として食べ歩きを開始。日本の食のエンターテイメント性を発信したい、また発信できる人材を育てたいという思いが膨らみ、3年後同社を退職。2008年5月、食レコ設立を呼びかける。東北復興支援を機に、会社代表を二代目に譲り、現在は宮城県気仙沼市に在住。
石田 傑
Suguru Ishida
1972年東京生まれ。幼い頃から食への興味が強く、2歳上の兄とおかずの取り合いをしながら育つ。高校時にアメリカに留学し、白飯と味噌汁の偉大さに気づく。早稲田大学教育学部卒業後、博報堂に入社。大手自動車・飲料会社・食品会社等のセールスプロモーションを担当する傍ら、グルメな上司や同僚の多い環境で食べ歩きの楽しさに目覚め、食に関わる仕事に就きたいと思うようになる。2007年同社を退職し、2008年に「食レコ」の設立に参画。現在はシンガポールで飲食店を経営している。
小山 文彦
Fumihiko Koyama
1973年山口県生まれ。4人兄弟の3番目として、食べられれば幸せな環境で育つ。食に安さと早さと量を求めた20代を振り返り、食から得られる健康と、人生に約5万回しかない食事を大切にしていこうと決意。たまたま知り合ったフードライターズに流され、食レコ設立に関与。株式会社ゴーガ元代表取締役。