HOME > 当社について > 経営チーム

経営チーム

代表取締役
瀬川 あずさ

聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務める。在職中に数多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わり、「食」に特化した仕事に興味を抱く。その後、何気なくはじめた食ブログが注目され、趣味が高じて、フードアナリスト、ワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。食レコ創業時からパワーブロガーとして様々な案件に携わる。2008年、初代代表の紹介で「ブロぐるめ!」サイト制作会社である株式会社ゴーガへ転職。同社プレスを務める傍ら、記者・ライター業、ワインスクール講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年4月、創業メンバーからバトンを引き継ぎ、食レコ代表取締役に就任。


創業メンバー&アドバイザー
福田 さやか

1979年アメリカ生まれ。早稲田大学人間科学部在学中、馬術部に所属。初めての仕事はパリ郊外でGSMケータイのデバッカー。フランスの庶民食にハマり、貧しいながらもビストロやブーランジェリーをひたすら回る生活を送る。帰国後ソフトバンクで新規事業企画および契約事務を担当。趣味として食べ歩きを開始。日本の食のエンターテイメント性を発信したい、また発信できる人材を育てたいという思いが膨らみ、3年後同社を退職。2008年5月、食レコ設立を呼びかける。東北復興支援を機に、会社代表を二代目に譲り気仙沼在住を決意。

石田 傑

1972年東京生まれ。幼い頃から食への興味が強く、2歳上の兄とおかずの取り合いをしながら育つ。高校時にアメリカに留学し、白飯と味噌汁の偉大さに気づく。早稲田大学教育学部卒業後、博報堂に入社。大手自動車・飲料会社・食品会社等のセールスプロモーションを担当する傍ら、グルメな上司や同僚の多い環境で食べ歩きの楽しさに目覚め、食に関わる仕事に就きたいと思うようになる。2007年同社を退職し、2008年に「食レコ」の設立に参画。現在は長年画策しているプロジェクトを実現すべく日本とシンガポールを往来している。

小山 文彦

1973年山口県生まれ。4人兄弟の3番目として、食べられれば幸せな環境で育つ。食に安さと早さと量を求めた20代を振り返り、食から得られる健康と、人生に約5万回しかない食事を大切にしていこうと決意。たまたま知り合ったフードライターズに流され、食レコ設立に関与。株式会社ゴーガ代表取締役。社内では大食い担当。

  • 当社運営サイト

    1,200名超のグルメブロガーが登録する、食べ歩き好きの為のグルメブログポータルサイト